クラロワ攻略!ランカーも使うアリーナ3までの序盤おすすめカード

smatop
smatop

クラロワは非常に多くの種類のカードが存在します。

 

そのため、さまざまな戦略やデッキを組める楽しみがあるわけですが、

クラロワ初心者の方もしくは始めて間もない序盤の方は

最初にどのカードをグレードアップすれば良いのか迷うことってありませんか?

 

出来ることなら効率的にクラロワを進めていきたいですよね?

 

そこで、世界ランカー48人を調査

 

アリーナ3までに入手できるカードの中から

実際に世界ランカーたちが使っているカードをまとめてみました。

 

 

 

 


 

 

アリーナ3までに入手可能なカード一覧

 

まずはアリーナ3までに入手可能なカードには

一体どんなものがあるのか紹介していきます。

 

自分の手持ちカードと見比べながらご覧ください。

 

・ナイト

・アーチャー

・ボンバー

・矢の雨

・ファイアボール

・ジャイアント

・マスケット銃士

・ミニP.E.K.K.A

・ネクロマンサー

・スケルトン部隊

・ベビードラゴン

・プリンス

・ゴブリン

・槍ゴブリン

・バルキリー

・ゴブリンの小屋

・ゴブリンバレル

・ライトニング

・ガーゴイル

・スケルトン

・ボムタワー

・墓石

・エアバルーン

・巨大スケルトン

・バーバリアン

・大砲

・バーバリアンの小屋

・ロケット

・巨大クロスボウ

・レイジ

 

以上、全30種類です。

 

 

スポンサードリンク

 

世界ランカーが使う序盤カードランキング

 

ここからはアリーナ3までに入手可能なカードの中から

世界ランカーたちが実際に使っているカードを使用率の高いものから順に

ランキング形式で紹介していきます。

 

それぞれカードの特徴についても紹介していますので

採用する際には是非参考にしてみてください。

 

世界ランカーたちの多くが使っているカードは

汎用性の高いものが多いので、

序盤のうちからグレードアップさせておくと

効率よく進められるかもしれませんよ♪

 

もし手持ちカードの中にあった場合には、

積極的にグレードアップしてみてください。

 

では、ご覧ください!

 

 

1位.プリンス(70.8%)

プリンス

見事1位に輝いたのは「プリンス」。

 

スーパーレアとレア度が高いため集めづらいカードですが

攻撃力が高く、序盤から終盤まで使える優秀なカードです。

 

特に突撃中はダメージ2倍といった点から

一撃でタワーやユニットに大ダメージを与えることが可能。

 

空中には攻撃ができないので、

「ガーゴイル」や「ベビードラゴン」には注意が必要です。

 

 

2位.ベビードラゴン(58.3%)

ベビードラゴン

2位は「ベビードラゴン」。

 

「プリンス」同様、スーパーレアということもあり、

集めづらいカードの一枚です。

 

しかし、体力が高く序盤から終盤まで使える優秀なカード。

 

範囲攻撃可能な飛行ユニットで、

序盤では対策できるカードが少ないため、特に活躍します。

 

攻撃できる射程範囲が短いのが欠点。

 

ベビードラゴンを使った初心者におすすめのデッキ編成は以下の記事をご覧ください。

以下の3つを意識して、デッキを作成してみました。

・無課金でも簡単に作れる

・初心者でも使いやすい

・ホグライダーに勝つ

クラロワ、アリーナ4突破デッキ!初心者におすすめの飛行ユニット群

 

 

3位.矢の雨(54.2%)

矢の雨

3位は「矢の雨」。

 

汎用性が高く、さらに消費エリクサー3と

コストパフォーマンスに優れています。

 

具体的な使用例は以下の通り。

・「スケルトン部隊」のように複数体同時に出現するユニットを一網打尽

・ゴブリンバレル対策

・敵のタワーの体力が残り少ないときのトドメ

 

ダメージ量は少ないものの広範囲にダメージを与えるため

基本的には相手が体力の少ないユニットを

複数体展開してきた際に使用するのがベストです。

(スケルトン、ゴブリン、ガーゴイルなど)

 

 

4位.ゴブリン(45.8%)

ゴブリン

4位は「ゴブリン」。

 

消費エリクサー2と低い分、攻撃力や体力も少ないです。

 

レア度がノーマルということと序盤では使用している人が少ないため、

クランでリクエストしておくと楽に集めることができます。

 

なぜ序盤に使用している人が少ないのかというと、

使い方が難しいから。

 

具体的な使い方は以下の通り。

・「プリンス」などに攻められた際に、「ゴブリン」を標的にさせる

・こちらの攻撃ユニットを守るため、相手の防衛設備やタワーの攻撃の囮に使う

 

この「ゴブリン」を上手く使えるかどうかが

上級者との境目となりそうです。

 

 

5位.バーバリアン(39.6%)

バーバリアン

5位は「バーバリアン」。

 

消費エリクサー5と少々高めですが、

攻撃力と体力が高めでユニットも4体出てくるため

かなり優秀なカードです。

 

攻撃役として出撃させても良し、

壁役として出撃させても良しと

汎用性も抜群。

 

消費エリクサーが多いので、

使用タイミングを間違えると

エリクサーが枯渇気味になるため注意が必要です。

 

バーバリアンを軸にした初心者におすすめのデッキ編成は以下の記事をご覧ください。

以下の3つを意識して、デッキを作成してみました。

・無課金でも簡単に作れる

・初心者でも使いやすい

・勝率が高い

アリーナ3突破デッキ!初心者でも使いやすいバーバリアン軸

 

 

6位.槍ゴブリン(27.1%)

 

7位.マスケット銃士(22.9%)

 

8位.(14.6%)

・ボンバー

・ファイアボール

・ロケット

 

11位.(12.5%)

・ライトニング

・スケルトン

・墓石

 

14位.(10.4%)

・大砲

・巨大クロスボウ

 

16位.(6.3%)

・ナイト

・ガーゴイル

 

18位.(4.2%)

・ネクロマンサー

・ゴブリンバレル

・巨大スケルトン

 

21位.(2.1%)

・アーチャー

・ジャイアント

・ミニP.E.K.K.A

・スケルトン部隊

・ゴブリンの小屋

・ボムタワー

・エアバルーン

 

28位.(0.0%)

・バルキリー

・バーバリアンの小屋

・レイジ

 

 

実際に世界ランカー48人を調査してみたところ、

以上のような結果となりました。

 

その人の戦略によっての相性などもあるかもしれませんが

基本的に上位にランクインしているカードは汎用性の高いものばかりで

どんな戦略のデッキにも採用できそうできそうですね。

 

今のうちから少しずつグレードアップさせておくが吉です。

 

 

今回は「クラロワTV」を使用して、世界ランカーたちのデッキを調べました。

 

世界ランカーの戦い方やデッキの戦略などはかなり参考になるので、

是非宝箱がアンロックされるまでの時間にでも見てみてくださいね♪

 

 

世界ランカーたちが使用するアリーナ5までのおすすめカードについては、以下の記事をご覧ください。

クラロワ攻略!ランカーも使うアリーナ5までの中盤おすすめカード

 

スポンサーリンク


人気おすすめ記事