ドラクエウォーク攻略!1章10話のボスの倒し方とおすすめ装備

ドラクエウォーク1章攻略

ドラクエウォークのクエスト1章10話「導きをさがして」のボス攻略記事です。

1章10話のボスは、これまでよりも強いので倒せないという人も出てくるのではないでしょうか。

 

そこで、1章10話「導きをさがして」のボスの倒し方とおすすめ装備やモンスターのこころについて解説しています。

ぜひドラクエウォークの1章攻略を目指して、参考にしてみてください。

 

スポンサードリンク

 

ドラクエウォーク1章10話ボスを倒したおすすめ装備&モンスターのこころ

僕がドラクエウォークのクエスト1章10話「導きをさがして」のボスを倒したときの装備品やモンスターのこころを紹介しています。

参考までにどうぞ。

 

ドラクエウォーク1章10話ボスを倒したときの装備品

ドラクエウォーク1章攻略

まずは主人公の「戦士」の装備品です。

1章10話のボスを倒したときのレベルは10でした。

装備品 レア度 レベル
セラフィムのやり ☆4 Lv1
せいどうの盾 ☆2 Lv1
くろがねのはちがね ☆4 Lv1
くろがねのよろい上 ☆4 Lv1
マタドールスーツ下 ☆3 Lv1

 

基本的に防具に関しては、防御力の上がる武器なら何でも構いません。

最初にログインした際に大量に福引券がもらえているので、ガチャを引いた中からレア度の高い防具を装備しておけば問題ないと思います。

 

ただ、武器の種類は「やり」にしておくと、非常に楽にボスを倒すことができますよ。

というのも、「やり」を装備していると、特技で「ムーンサルト」が使用できるようになります。

 

この「ムーンサルト」は飛んでいる敵に対して、大ダメージを与えることができる特技です。

1章10話の「導きをさがして」のボスは鳥系のモンスターが多いので、これが非常に有効なんですね。

そこそこ攻撃力の高い「やり」の武器を持っているなら、一旦武器を変えて挑戦してみると良いと思います。

 

ドラクエウォーク1章攻略

次に「僧侶」の装備品です。

1章10話のボスを倒したときのレベルは10でした。

装備品 レア度 レベル
ピンスティック ☆1 Lv1
かしの大盾 ☆1 Lv1
サフランハット ☆2 Lv1
無法者のベスト ☆4 Lv1
ホーリーローブ下 ☆3 Lv1

 

僧侶の防具も、基本的に持っている装備品の中で、防御力の高いものを優先的に付けてあげるだけでOKです。

 

あとは僧侶の武器の種類ですが、個人的には「スティック」をおすすめします。

というのも、スティックは物理攻撃した際に、自身のMPを回復させる効果持ち。

これが地味に役に立つので、無理に攻撃力の高い「やり」などにする必要はないかなと思っています。

 

僧侶はレベル10になれば「バギ」の範囲攻撃呪文を覚えるので、複数体のモンスターが登場する1章10話のボスにも有効ですよ。

そういった意味でも、推奨レベルの10まで僧侶のレベルを上げておくことをおすすめします。

 

ドラクエウォーク1章10話ボスを倒したときのモンスターのこころ

次にドラクエウォークで重要な要素である「モンスターのこころ」ですね。

正直、装備以上に「こころ」の方が大事だと思っています。

なので、あまり「モンスターのこころ」を意識してなかったという人は、今すぐ装備しているモンスターのこころを見直しましょう。

 

 

まずは主人公の「戦士」に装備させていたモンスターのこころから見ていきますね。

ドラクエウォーク1章攻略
あやしいかげのこころ Bランク
いっかくウサギのこころ Cランク
いたずらもぐらのこころ Dランク

 

基本的に「モンスターのこころ」は適正職業にあったものを優先的に装備させるようにしています。

セットする枠と同じ色のモンスターの心を装備させていれば、ステータス上昇値にボーナスが付くんです。

主人公の戦士であれば、黄色の「こころ」ですね。

 

なので、黄色のモンスターのこころの中から、ランクの高いものを2つ選んで両サイドに装備。

真ん中の虹色の枠はどの色の心をセットしてもボーナスが付くので、色関係なくランクの高い心を装備するようにしましょう。

 

 

次に「僧侶」に装備させていたモンスターのこころを見ていきますね。

ドラクエウォーク1章攻略
ぶちスライムのこころ Bランク
しましまキャットのこころ Aランク
メーダのこころ Cランク

 

基本的にモンスターのこころのセット方法は、戦士と変わりません。

所持している中で最もランクの高い、枠と同じ色のモンスターの心を2つ両サイドにセットします。

僧侶であれば、緑色の心ですね。

 

そして、真ん中の虹色の枠には、色関係なくランクの高いモンスターの心をセットしておきましょう。

 

スポンサードリンク

 

ドラクエウォーク1章10話ボスの倒し方攻略

ドラクエウォーク1章10話「導きを探して」のボスの倒し方攻略です。

僕の場合はオートバトルでも勝てたので、そこまでコツといったコツはありません。

上記の装備や心をセットしておけば、特に苦戦することなくボスを倒すことができると思います。

 

ドラクエウォーク1章10話ボス①の倒し方攻略

ドラクエウォーク1章ボス攻略

1章10話のボスは、これまでと違い連戦での勝負になります。

その1戦目は「ぶちスライム」2体と「メタッピー」。

 

基本的に、僧侶は「バギ」で攻撃しつつ、HPが低くなったら回復といった立ち回りです。

戦士は「やり」を装備していれば、メタッピーに対して「ムーンサルト」で攻撃です。

この「ムーンサルト」が非常に強力で、メタッピーに対して弱点ダメージが入るので、かなり楽に戦うことができますよ。

 

おそらく2~3ターンくらいで敵を殲滅できるかと思います。

 

ドラクエウォーク1章10話ボス②の倒し方攻略

ドラクエウォーク1章攻略

1戦目で敵を殲滅すると、ボス2戦目に即突入します。

ボス2戦目は「わらいぶくろ」2体と「キメラ」です。

 

ここも1戦目と戦い方は同様ですね。

僧侶は「バギ」で攻撃しつつ、「ホイミ」でHPを管理。

戦士で「やり」を装備していれば、キメラに弱点ダメージを叩き込んでやりましょう。

 

こちらも3~4ターンくらいで殲滅できるかと思います。

 

スポンサーリンク

人気おすすめ記事