ドラクエウォーク攻略!2章10話のボスの倒し方とおすすめ装備

ドラクエウォーク2章攻略

ドラクエウォークのクエスト2章10話「ささえあう仲間」のボス攻略記事です。

2章10話のボスは3連戦となっており、これまでよりも強いので倒せないという人も出てくるのではないでしょうか。

 

そこで、2章10話「ささえあう仲間」のボスの倒し方とおすすめ装備やモンスターのこころについて解説しています。

ぜひドラクエウォークの2章攻略を目指して、参考にしてみてください。

 

スポンサードリンク

 

ドラクエウォーク2章10話ボスを倒したおすすめ装備&モンスターのこころ

僕がドラクエウォークのクエスト2章10話「ささえあう仲間」のボスを倒したときの装備品やモンスターのこころを紹介しています。

参考までにどうぞ。

 

ドラクエウォーク2章10話ボスを倒したときの装備品

今回のパーティー編成は「戦士」「武闘家」「僧侶」「魔法使い」です。

全員のレベルは21。推奨レベルと同じまでレベル上げをしています。

 

それぞれの仲間の装備品を紹介していきますね。

 

【戦士】

装備品 レア度 レベル
セラフィムのやり ☆4 Lv1
せいどうの盾 ☆2 Lv1
くろがねのはちがね ☆4 Lv1
くろがねのよろい上 ☆4 Lv1
マタドールスーツ下 ☆3 Lv1
スライムピアス ☆1 Lv1

 

【武闘家】

装備品 レア度 レベル
はがねのやり ☆3 Lv1
てつの大盾 ☆2 Lv1
はがねのかぶと ☆3 Lv1
戦士のよろい ☆3 Lv1
げんぶの道着下 ☆3 Lv1

 

【僧侶】

装備品 レア度 レベル
ユグドラシル ☆4 Lv1
かしの大盾 ☆1 Lv1
ホーリーカロット ☆3 Lv1
無法者のベスト ☆4 Lv1
ホーリーローブ下 ☆3 Lv1

 

【魔法使い】

装備品 レア度 レベル
マジカルスティック ☆3 Lv1
皮の盾 ☆1 Lv1
みかわしのぼうし ☆2 Lv1
サフランローブ上 ☆2 Lv1
サフランローブ下 ☆2 Lv1

 

基本的に防具に関しては、防御力の上がる武器なら何でも構わないと思います。

最初にログインした際に大量に福引券がもらえているので、ガチャを引いた中からレア度の高い防具を装備しておきましょう。

 

武器に関しては、1章10話のときの装備と同様です。

戦士と武闘家には「やり」を、僧侶と魔法使いには「スティック」を装備させています。

 

ドラクエウォーク2章10話ボスを倒したときのモンスターのこころ

次にドラクエウォークで重要な要素である「モンスターのこころ」ですね。

正直、装備以上に「こころ」の方が大事だと思っています。

なので、あまり「モンスターのこころ」を意識してなかったという人は、今すぐ装備しているモンスターのこころを見直しましょう。

 

特に2章あたりからコストの高いこころが入手できますので、こころ最大コストが上昇するこころは付けておきたいところです。

モンスターのこころはBランクになると、こころ最大コストアップの効果が付与されるので、こころを強化させる際にはひとまずBランクを目指すと良いと思いますよ。

 

【戦士のこころ装備】

ドラクエウォーク2章攻略
プリズニャンのこころ Aランク
ひとくいサーベルのこころ Cランク
くさった死体のこころ Bランク

 

【武闘家のこころ装備】

ドラクエウォーク2章攻略
デザートゴーストのこころ Cランク
キラースコップのこころ Bランク
キラービーのこころ Bランク

 

【僧侶のこころ装備】

ドラクエウォーク2章攻略
スノーモンのこころ Bランク
どくイモムシのこころ Dランク
キャットフライのこころ Sランク

 

【魔法使いのこころ装備】

ドラクエウォーク2章攻略
プリズニャンのこころ Bランク
キメラのこころ Sランク
みならいあくまのこころ Bランク

 

スポンサードリンク

 

ドラクエウォーク2章10話ボスの倒し方攻略

ドラクエウォーク2章10話「ささえあう仲間」のボスの倒し方攻略です。

僕の場合はオートバトルでも勝てたので、自分でコマンドを選択する場合には、もう少しレベルが低くても勝てると思いますよ。

上記の装備や心をセットしておけば、特に苦戦することなくボスを倒すことができると思います。

 

ドラクエウォーク2章10話ボス①の倒し方攻略

ドラクエウォーク2章攻略

2章10話のボスは、3連戦での戦闘になります。

その1戦目は「どくイモムシ」3体。

 

パーティー全員を毒状態にさせてきますので、時間がかかればかかるほどHPがジリジリと減ってしまいます。

通常攻撃でも40~50ほどのダメージを与えてきますので、なるべく早期に殲滅するようにしていきます。

 

基本的に、魔法使いは「バギマ」等の範囲攻撃でダメージを与えていき、戦士と武闘家で仕留めにいきましょう。

HPが減ってきたら、僧侶の「ベホイミ」で回復を。

 

ドラクエウォーク2章10話ボス②の倒し方攻略

ドラクエウォーク2章攻略

1戦目で敵を殲滅すると、ボス2戦目に突入します。

ボス2戦目は「しびれくらげ」2体と「ベビーマジシャン」2体です。

 

ここも1戦目と戦い方はほぼ同様です。

魔法使いは「バギマ」でとにかく範囲攻撃を仕掛けます。

 

1戦目と2戦目の違いは、戦士と武闘家の「サマーソルト」が非常に有効だということ。

武器に「やり」を持たせていると、特技のサマーソルトを使用することができます。

サマーソルトは浮いている敵に弱点ダメージを与えることができますので、今回のボス2戦目ではどの敵に対してもサマーソルトで弱点ダメージを与えることができますよ。

 

ベビーマジシャンの呪文攻撃によるダメージが大きいので、優先してベビーマジシャンを倒すようにすると良いかもしれません。

 

ドラクエウォーク2章10話ボス③の倒し方攻略

ドラクエウォーク2章攻略

2戦目に勝利すると、いよいよボス3戦目。最後の戦闘になります。

3戦目の敵は「ベビーサタン」2体と「サイおとこ」です。

 

「サイおとこ」の攻撃は非常にシンプルですが、とにかく攻撃力が高いモンスターです。

通常攻撃でも約60前後のダメージを与えてきますし、ちからためからの一撃は戦士でも80前後のダメージになります。

僧侶や魔法使いといった防御力の低いキャラを狙われるとひとたまりもありません。

ただ、僧侶がベホイミを覚えている場合は、そこまで脅威ではありませんので倒す順番としては後ですね。

 

優先して倒すべきは「ベビーマジシャン」になります。

通常攻撃で40前後のダメージ。さらに、「イオ」で全体に20~25程度のダメージを与えてきます。

イオでダメージをばら撒かれたうえに、サイおとこのちからためからの一撃で、死んでしまうことも十分にありえます。

サイおとこ1体だけの攻撃であれば、僧侶のベホイミだけで対処できるので、まずはベビーマジシャンを優先的に倒していきましょう。

 

基本的に魔法使いは「バギマ」等の範囲攻撃呪文を連発。

戦士と武闘家は攻撃をしつつ、味方のHPが減っている際には「やくそう」や「特やくそう」で回復にまわるようにしましょう。

 

スポンサーリンク

人気おすすめ記事